HASIL MOTOGP ASSEN 2016 : Jago Lintasan Basah, Jack Miller Juara Baru GP Belanda

Posted on

Radarindo.com – HASIL MOTOGP ASSEN 2016 : Jago Lintasan  Basah, Jack Miller Juara Baru GP Belanda. Seri kedepalan MotoGP Assen Belanda 2016 baru saja rampung digelar. Adapun hasil MotoGP Assen 2016 malam ini cukup mengejutkan. Dimana secara tak terduga rider tim Estrell Galicia, Jack Miller mampu jadi kampiun usai asapi para rider senior lainnya.

Sedangkan posisi kedua ditempati rider tim Honda Repsol Marc Marquez, disusul Scott Redding di posisi ketiga. Sementara itu nasip sial menimpa sang juara seri Catalunya pekan lalu, Valentino Rossi yang terpaksa gagal selesaikan balapan usai crash .Hujan deras yang mengguyur siekuit Assen Belanda memang berimbas fatal pada banyaknya rider yang alami kecelakaan. Selain Rossi, insiden serupa juga menimpa joki Repsol Honda Dani Pedrosa yang harus terjatuh di 12 lap terakhir. Namun beruntunganya Pedrosa masih mampu lanjutakn balapan meski hanya dinish di urutan 12.

Berita sebelumnya…

Setelah sempat libur hampir dua pekan, jadwal MotoGP 2016 segera kembali bergulir akhir pekan ini. Seperti di ser-seri sebelumnya, MotoGP Assen bakal melalui serangkaian acara , dari mulai sesi praktek bebas (FP), babak kualifikasi, hingga race puncak. Nah.. sebelum kita lihet jadwal lengkapnya. Tak ada salahnya jika kita tengok dulu daftar klasemen sementara MotoGP 2016 hingag memasuki seri ke 8 pekan ini.

Klasemen MotoGP 2016 lagi-lagi kembali dikuasai rider tim Honda Repsol Mar Marquez. Berkat keberhasilannya finish di posisi kedua kala mentas pada seri ke 7 GP Catalunya lalu, rider berjuluk The Baby Alien tersebut mampu kembali rabut podium dari tangan Jorga Lorenzo. Sedangkan itu Lorenzo sendiri harus puas turun satu tangga ke posisi kedua dengan selisih 10 poin atas Marquez.

Sementara itu sang kampiun GP Catalunya Valentino Rossi masih betah bertengegr di urutan 3 besar klasifika dengan perolehan 103 angka, terpaut 12 poin dari rekan setimnya Lorenzo. Pada seri ke 8 GP assen akhir pekan nanti, tentunya The Doctor kembali incar kemenangan guna trus menempel kedua saingan terberatnya tersebut.

Hasil Lengkap MotoGP Assen 2016 :

1 . 25 43 Jack MILLER AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Honda 146.7 22’17.447
2 . 20 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 146.4 +1.991
3 . 16 45 Scott REDDING GBR OCTO Pramac Yakhnich Ducati 146.0 +5.906
4 . 13 44 Pol ESPARGARO SPA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 145.6 +9.812
5 . 11 29 Andrea IANNONE ITA Ducati Team Ducati 144.7 +17.835
6 . 10 8 Hector BARBERA SPA Avintia Racing Ducati 144.6 +18.692
7 . 9 50 Eugene LAVERTY IRL Aspar Team MotoGP Ducati 144.2 +22.605
8 . 8 6 Stefan BRADL GER Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 144.1 +23.603
9.  7 25 Maverick VIÑALES SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 143.8 +26.148
10 . 6 99 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 143.7 +27.604
11 . 5 53 Tito RABAT SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Honda 138.2 +1’21.830
12 . 4 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 135.1 +1’54.369
13 . 3 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 104.0 3 Laps

Not Classified
19 Alvaro BAUTISTA SPA Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 144.5 1 Lap
51 Michele PIRRO ITA Avintia Racing Ducati 142.0 7 Laps
46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 145.1 10 Laps
41 Aleix ESPARGARO SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 136.8 10 Laps
4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 140.8 11 Laps
9 Danilo PETRUCCI ITA OCTO Pramac Yakhnich Ducati 138.8 11 Laps

Not Finished 1st Lap
35 Cal CRUTCHLOW GBR LCR Honda Honda 0 Lap

Not Starting
68 Yonny HERNANDEZ COL Aspar Team MotoGP Ducati 0 Lap

Gravatar Image
Sugiyanto adalah seorang penulis sekaligus editor surat kabar online, khusunya dunia olahraga.

38 thoughts on “HASIL MOTOGP ASSEN 2016 : Jago Lintasan Basah, Jack Miller Juara Baru GP Belanda

    1. rossi adalah salah satu rider terbaik motogp sepanjang masa dengan usianya yang ke37 dia masih bertarung dengan rider yuniornya yang lebih muda darinya ……….gogogogogo the doctor46

    1. 19 Alvaro BAUTISTA SPA Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 144.5 1 Lap
      51 Michele PIRRO ITA Avintia Racing Ducati 142.0 7 Laps
      46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 145.1 10 Laps
      41 Aleix ESPARGARO SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 136.8 10 Laps
      4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 140.8 11 Laps
      9 Danilo PETRUCCI ITA OCTO Pramac Yakhnich Ducati 138.8 11 Laps

  1. umur tdk mnjadi alasan.untuk tidak tetap semangat dalam duni motogp walau sudah legenda tertua di dunia balap dg skill dan tekadmu aq bangga jadi fans lho… di tahun lalu jdkan pelajaran …agar tetap berusaha keras untuk bersaing dg rider yang lain….#jaya 46

  2. woi..salah bego..!!!seharusx masquest yg posisi ke 4 bkanx rossi..rossi seharusx di posisi ke 2 …waduhhh gimana nie..yg posting .

  3. Comment… rossi adlah jantungx motogp,, dan jika tdak ada rossi46 maka peminat dari motogp akan jauh brkurang…..
    VR46 IS THE BEST

  4. Ayo pantang mundur valentino rossi walau aku orang madura aku tetep mendukung mu kok dari awal ak dah fans bngt am rossi sampai tahun ini
    semangaaaaaaaaaaaaaaaaat

  5. VR 46 tetap yang terbaik….umur bukan suatu masalah tp semangatnya yg bisa mengalahkan orang muda…..ROSI…..ROSI…..ROSI…46…YES…YES….YES……

  6. Rossi , is the best… Bener kata org d at as , klo gak Ada rossi peminat GP berkurang…
    Rossi go Rossi go

  7. alkhamdulilah marc marquez kokoh dipuncak klasemen sementara dan aku yakin kamu juara dunia 2016..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *