HASIL MOTOGP ASSEN 2016 : Jago Lintasan Basah, Jack Miller Juara Baru GP Belanda

Radarindo.com – HASIL MOTOGP ASSEN 2016 : Jago Lintasan  Basah, Jack Miller Juara Baru GP Belanda. Seri kedepalan MotoGP Assen Belanda 2016 baru saja rampung digelar. Adapun hasil MotoGP Assen 2016 malam ini cukup mengejutkan. Dimana secara tak terduga rider tim Estrell Galicia, Jack Miller mampu jadi kampiun usai asapi para rider senior lainnya.

Sedangkan posisi kedua ditempati rider tim Honda Repsol Marc Marquez, disusul Scott Redding di posisi ketiga. Sementara itu nasip sial menimpa sang juara seri Catalunya pekan lalu, Valentino Rossi yang terpaksa gagal selesaikan balapan usai crash .Hujan deras yang mengguyur siekuit Assen Belanda memang berimbas fatal pada banyaknya rider yang alami kecelakaan. Selain Rossi, insiden serupa juga menimpa joki Repsol Honda Dani Pedrosa yang harus terjatuh di 12 lap terakhir. Namun beruntunganya Pedrosa masih mampu lanjutakn balapan meski hanya dinish di urutan 12.

Berita sebelumnya…

Setelah sempat libur hampir dua pekan, jadwal MotoGP 2016 segera kembali bergulir akhir pekan ini. Seperti di ser-seri sebelumnya, MotoGP Assen bakal melalui serangkaian acara , dari mulai sesi praktek bebas (FP), babak kualifikasi, hingga race puncak. Nah.. sebelum kita lihet jadwal lengkapnya. Tak ada salahnya jika kita tengok dulu daftar klasemen sementara MotoGP 2016 hingag memasuki seri ke 8 pekan ini.

Klasemen MotoGP 2016 lagi-lagi kembali dikuasai rider tim Honda Repsol Mar Marquez. Berkat keberhasilannya finish di posisi kedua kala mentas pada seri ke 7 GP Catalunya lalu, rider berjuluk The Baby Alien tersebut mampu kembali rabut podium dari tangan Jorga Lorenzo. Sedangkan itu Lorenzo sendiri harus puas turun satu tangga ke posisi kedua dengan selisih 10 poin atas Marquez.

Sementara itu sang kampiun GP Catalunya Valentino Rossi masih betah bertengegr di urutan 3 besar klasifika dengan perolehan 103 angka, terpaut 12 poin dari rekan setimnya Lorenzo. Pada seri ke 8 GP assen akhir pekan nanti, tentunya The Doctor kembali incar kemenangan guna trus menempel kedua saingan terberatnya tersebut.

Hasil Lengkap MotoGP Assen 2016 :

1 . 25 43 Jack MILLER AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Honda 146.7 22’17.447
2 . 20 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 146.4 +1.991
3 . 16 45 Scott REDDING GBR OCTO Pramac Yakhnich Ducati 146.0 +5.906
4 . 13 44 Pol ESPARGARO SPA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 145.6 +9.812
5 . 11 29 Andrea IANNONE ITA Ducati Team Ducati 144.7 +17.835
6 . 10 8 Hector BARBERA SPA Avintia Racing Ducati 144.6 +18.692
7 . 9 50 Eugene LAVERTY IRL Aspar Team MotoGP Ducati 144.2 +22.605
8 . 8 6 Stefan BRADL GER Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 144.1 +23.603
9.  7 25 Maverick VIÑALES SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 143.8 +26.148
10 . 6 99 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 143.7 +27.604
11 . 5 53 Tito RABAT SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Honda 138.2 +1’21.830
12 . 4 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 135.1 +1’54.369
13 . 3 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 104.0 3 Laps

Not Classified
19 Alvaro BAUTISTA SPA Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 144.5 1 Lap
51 Michele PIRRO ITA Avintia Racing Ducati 142.0 7 Laps
46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 145.1 10 Laps
41 Aleix ESPARGARO SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 136.8 10 Laps
4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 140.8 11 Laps
9 Danilo PETRUCCI ITA OCTO Pramac Yakhnich Ducati 138.8 11 Laps

Not Finished 1st Lap
35 Cal CRUTCHLOW GBR LCR Honda Honda 0 Lap

Not Starting
68 Yonny HERNANDEZ COL Aspar Team MotoGP Ducati 0 Lap

You might also like More from author

38 Comments

  1. Abdil says

    Rossi mampu memperlihatkan kualitasnya sehingga mampu terus bersaing di 3 top teratas, maju 46 goooo….

    1. rahman says

      rossi adalah salah satu rider terbaik motogp sepanjang masa dengan usianya yang ke37 dia masih bertarung dengan rider yuniornya yang lebih muda darinya ……….gogogogogo the doctor46

  2. badrun says

    Rossi pantang menyerah …
    46 Gooooooo

    1. latif says

      19 Alvaro BAUTISTA SPA Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 144.5 1 Lap
      51 Michele PIRRO ITA Avintia Racing Ducati 142.0 7 Laps
      46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 145.1 10 Laps
      41 Aleix ESPARGARO SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 136.8 10 Laps
      4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 140.8 11 Laps
      9 Danilo PETRUCCI ITA OCTO Pramac Yakhnich Ducati 138.8 11 Laps

  3. ary says

    umur tdk mnjadi alasan.untuk tidak tetap semangat dalam duni motogp walau sudah legenda tertua di dunia balap dg skill dan tekadmu aq bangga jadi fans lho… di tahun lalu jdkan pelajaran …agar tetap berusaha keras untuk bersaing dg rider yang lain….#jaya 46

  4. rendy says

    woi..salah bego..!!!seharusx masquest yg posisi ke 4 bkanx rossi..rossi seharusx di posisi ke 2 …waduhhh gimana nie..yg posting .

  5. yudi says

    Rossi ? ayo marques libas orang tua ituuu

  6. honda magelang says

    Tahun ini saya tetap jagokan rosi yang akan jadi juara dunia.

  7. soma pulayy says

    Comment… rossi adlah jantungx motogp,, dan jika tdak ada rossi46 maka peminat dari motogp akan jauh brkurang…..
    VR46 IS THE BEST

  8. Otnam says

    Ayo ayo…. Rossi aku mendukungmu…..

    VR fourtysix…46

  9. zain says

    Comment 46 Rossi go….go…go.

  10. alfis says

    Kalahkan kakek rossi itu marques

  11. Ragil pribadi says

    VR 46 is the Best..
    Goodluck Valentino Rossi

  12. marselo says

    ayo abng rossi, lumpukan 93 sma 99 .lets goo rossi

  13. alex says

    Comment…marc km psti bsa kalahkan smua,nya u no 1 marc

  14. Suli says

    Ayo pantang mundur valentino rossi walau aku orang madura aku tetep mendukung mu kok dari awal ak dah fans bngt am rossi sampai tahun ini
    semangaaaaaaaaaaaaaaaaat

  15. marselo says

    Ayo kk VR,lumpukan si cemen 93 and 99

  16. Wildan Mutaqin says

    Go go go… MM93
    Love to Win, Hate to Lose

  17. Rey lado says

    VR 46 tetap yang terbaik….umur bukan suatu masalah tp semangatnya yg bisa mengalahkan orang muda…..ROSI…..ROSI…..ROSI…46…YES…YES….YES……

  18. VICKY MMC says

    DANI PEDROSA AND MARQUEZ basmi rosi dan Lorenzo SEMANGAT PEDROSA DAN MARQUEZ

  19. Bazzwye dheffakuthe says

    Prediksi th ini,tim Honda sbg juara dunia,marc MARQUEZ.

  20. balqis says

    46 sllu d depan…. buktikn rossi..

  21. Nur says

    Ayo vin podium Comment…

  22. Ian ahtiar says

    Go go go for you marc marques

  23. auliaidham says

    Yg pasti gw tetap dukung rossi kalh menang itu gk mslah yg penting rossi udh berjuang ..itu luar biasa????

  24. jex says

    Bravo vale

  25. Bonjovi says

    Doni tata goooo…!!!! Love u phull yg lain ke laut aje..!

  26. vivi says

    Rossi , is the best… Bener kata org d at as , klo gak Ada rossi peminat GP berkurang…
    Rossi go Rossi go

  27. atina says

    Comment…
    yg penting dah berusaha sebaik mungkin,,hasil tetep ditangan Tuhan,,SEMANGAT,,my 46,,!!

  28. ririyan 93 says

    alkhamdulilah marc marquez kokoh dipuncak klasemen sementara dan aku yakin kamu juara dunia 2016..

  29. arya says

    G apa2 rossi udh tua..tp nyali g klah sm yg muda…ayo 46 engkau adlh idolaku…gass tipis cuy

  30. budi says

    ROssi teta di hati.. ayo rossi semangat

  31. Alexxx says

    Marques tingkatkan performa dan ikuti jejak the doctor

  32. asrars says

    Go abang Rossi, u’re d best

Leave A Reply

Your email address will not be published.