UPDATE HASIL FINAL EURO/PIALA EROPA 2016 : Portugal vs Prancis Skor Akhir 1-0, Griezmann Jadi Top Skor

UPDATE HASIL FINAL EURO/PIALA EROPA 2016 : Portugal vs Prancis Skor Akhir 1-0, Griezmann Jadi Top Skor
Advertisement

RadarIndo.com – UPDATE HASIL FINAL EURO/PIALA EROPA 2016 : Portugal vs Prancis Skor Akhir 1-0, Griezmann Jadi Top Skor. Hasil Final EURO atau Piala Eropa 2016 antara Prancis vs Portugal berakhir dengan skor 0-1 untuk kemenangan Portugal. Setelah bermain imbang 0-0 hingga waktu normal 2×90 menit maka pertandingan dilanjutkan di babak perpanjangan waktu. Di babak 2×15 menit Portugal menunjukkan magisnya dnegan berhasil mencetak gol di menit ke 109 lewat kaki Eder. Tendangan kerasnya dari luar kotak pinalti melesat deras ke gawang Prancis. Skor akhir pertandingan 0-1 membuat Portugal menjadi Juara EURO 2016.

Top Skor Piala Eropa/EURO 2016

(6 GOL)

  • ANTOINE GRIEZMANN

(3 GOL)

Advertisement
  • Cristiano RonaldoCristiano Ronaldo
  • Olivier GiroudOlivier Giroud
  • Dimitri PayetDimitri Payet
  • Gareth BaleGareth Bale
  • Álvaro MorataÁlvaro Morata

(2 GOL)

  • Romelu LukakuRomelu Lukaku
  • NaniNani
  • Bogdan StancuBogdan Stancu
  • Ivan PerišićIvan Perišić
  • Balázs DzsudzsákBalázs Dzsudzsák
  • Jakub BłaszczykowskiJakub Błaszczykowski
  • Radja NainggolanRadja Nainggolan
  • Mario GomezMario Gomez
  • Hal Robson-KanuHal Robson-Kanu
  • Graziano PellèGraziano Pellè
  • Robbie BradyRobbie Brady

Berita Sebelumnya…

Jadwal Final EURO 2016 Prediksi Portugal vs Prancis. Jadwal Final EURO 2016 akan mempertemukan Portugal vs Prancis. Maka jelas kedua kubu akan mengerahkan kemampuan terbaiknya di laga puncak ini demi bisa angkat Trophy Juara. Mari kita simak prediksi di bawah ini.

Sebelumnya Portugal melaju ke Final bukan dengan cara yang superior. Tak pernah meraih kemenangan dengan waktu normal. Hingga di babak semifinal berhasil menghancurkan perlawanan Wales dengan skor 2-0 untuk bisa melangkah ke Final.

Portugal Final

Sedangkan Prancis melaju ke Final dengan jalan yang sangat mulus. Tak pernah mendapatkan lawan seimbang hingga di babak semifinal bertemu lawan kuat Jerman. Namun Prancis berhasil membuktikan diri layak tampil di Final karena berhasil mengalahkan Jerman dengan skor 0-2.

Maka laga Final EURO 2016 kali ini antara Portugal vs Prancis sangat layak untuk ditunggu tunggu. Karena Portugal yang bukan menjadi kandidat utama Juaara tampil impresiv dan melangkah ke Final. Sedangkan Prancis dengan dukungan penuh para suporternya dan bermain di kandang sendiri tentu menjadi keuntungan tersendiri.

Jika dilihat dari head to head kedua kubu di 5 pertemuan terakhir. Prancis masih unggul dengan 4 kali kemenangan dan sekali hasil imbang. Pertemuan terakhir terjadi di tahun 2015 lalu kala itu Prancis menang tipis dengan skor 0-1.

Prancis Final EURO 2016

Dari kondisi skuad para pemain Portugal, semua pemain siap tempur di laga ini kecuali bek tangguh Pepe yang mengalami sedikit cedera. Diharapkan Pepe bisa kembali pulih dengan cepat dan bisa bermain di partai Final ini. Sedangkan tak ada satupun pemain Prancis yang mengalami masalah dan siap tempur untuk mengangkat Trophy Juara di laga Final ini.

Maka jangan sampai terlewatkan pertandingan Final EURO 2016 antara Portugal vs Prancis yang akan digelar di Stade de France pada hari Senin 11 Juli 2016 mulai pukul 02:00 WIB dan akan disiarkan secara langsung oleh RCTI.

Prediksi Susunan Pemain

Portugal (4-1-3-2): Patricio; Soares, Carvalho, Fonte, Eliseu; Pereira; Silva, Sanches, Mario; Nani, Ronaldo.

Prancis (4-3-3) : Lloris, Sagna, Rami, Koscielny, Evra, Matuidi, Kante, Pogba, Griezmann, Giroud, Payet.

Head To Head Prancis vs Jerman

04/09/2015 Portugal 0 – 1 Prancis
11/10/2014 Prancis 2 – 1 Portugal
05/07/2006 Portugal 0 – 1 Prancis
25/04/2001 Prancis 4 – 0 Portugal
28/06/2000 Prancis 1 – 1 Portugal

Advertisement

About The Author

Dwi Purwanto adalah seorang blogger penulis handal yang kesehariannya selalu terjun di dunia online. Dwi sangat hobi dalam dunia olahraga terutama sepakbola.

Related posts

166 Comments

  1. yazid arshavin

    aku pilih jerman, spanyal, italia, inggris…kalo papahku pilih prancis, rusia dan turki….

    Reply
  2. Saipul jamil

    Kalo aku indonesia persebaya persela sriwijaya tiongkok Malaysia kalo papahku lampung fc amerika tailan singapur bali unaitit

    Adek aku….

    DIa gak suka bola

    Mamaku juga

    Tante aku juga gasuka

    Makasih udah baca 🙂

    Reply
  3. LoneWolf666

    final kalo gak salah german – perancis , german – italia, german – inggris

    #timpanzerbisa
    jagoan jerman
    andalan saya mario Gotze, thomas muller, mesut ozil, bastian scweinteiger
    hail to germany hail to fuhrer

    Reply
  4. jomblo

    yg bakal masuk final ada 2 bro yaitu jerman dan indonesia dan saya dukung jerman go go go jerman kalahkan sang juara dunia 3x berturut2 tersebut

    Reply
  5. andy

    paling nangi tuan rumah di bantai lagi sama jerman…
    kaya negara brazil pas piala dunua…

    THE WINER IS GERMANY

    Reply
  6. alex

    Euro tahun 2016 ini smua tidak sesuai prediksi ,tp cuma 1 pandangan yg saya dpt dan bs jd harapan adlh prancis….itu!Comment…

    Reply
  7. Coolman

    Comment…jgn sepelekan tuan rumah. Prancis bakal berusaha keras untuk menjadi sang juara. Hala les blues

    Reply
  8. julio.freitas

    Jerman akan Lead Piala Euro 2016 karena permainan tim Jerman adalah Kecepatan, ketingian, mengambil bola dari kaki lawan sangaT GAMPANG dong!

    Reply
  9. hizbaniban

    Wales juara boss
    Mun ceuk aing WALES ceuk maneh JUARA !!!
    WALES JUARA ,WALES JUARA WALES JUARA 🙁

    Reply
  10. wahyu eko p

    saya hanya berdoa… semoga semua umat islam sedunia yang beriman….. mendapatkan berkahnya pada bulan romadhon ini…….. dan mendapatkan hadiah ibadah malam lailatul qodhar. …. amin.

    Reply
  11. Oim

    Final kemungkinan
    francise vs Germany 75%
    Portugal vs italia 50%
    Francise vs italia 55%
    Italia vs Germany 40%
    Portugal vs Francise 35%
    Q yakin Francise vs Germany yg bakalan maen tgl 11 juli.

    Semangat ajha buat para fans CR7 karena Q juga MADRILISTA BANYUGLUGUR SITUBONDO. Semoga ajha yg maen di final wales sama portugal ajha asal jangan mudah menyerah.

    Reply
  12. Jilmekkk

    Ngomong opo kue. .
    Sing pasti ne yg juara ma jepang

    Ada miabi ozawa.,kapten tsubasa, yugha, misaki, ..bravo berunaidarussalam

    Reply
  13. paylow

    Comment…mana ini yg ngandelin spain sama germany..??? nyungsep ya? apa malu? kata si mbah yg juara benderanya yg ada warna hijaunya.. silahkan dtebak dah..

    Reply
  14. medy

    Juara euro 2016 adalah perancis meskipun sya mndukung portugal krena ad Cr7 dgn skor 2-1 untuk Perancis…selamat ya Griezman dkk

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *